Lei obriga restaurantes a ter kit de primeiros socorros no Piauí
A lei, de autoria do deputado estadual Hélio Rodrigues, foi sancionada nesta quinta-feira (17), pelo governador em exercício do Piauí, Themístocles Filho em benefício de pessoas alérgicas.
Os estabelecimentos gastronômicos do Piauí, que comercializem frutos do mar e derivados, deverão possuir kits de primeiros socorros diante da nova Lei nº 8.111 sancionada nesta quinta-feira (17), pelo governador em exercício do Piauí, Themístocles Filho. A norma foi publicada no Diário Oficial do Estado.
Consta na legislação que restaurantes, padarias, hotéis, pizzarias, fast-foods, bares e congêneres terão um prazo de 60 dias, a contar da data da regulamentação da Lei pelo Poder Executivo, para adotar a medida visando atendimento em casos de alergia alimentar.
Em casos graves onde o cliente precisa de um tratamento continuado, todas as providências após os primeiros socorros serão de responsabilidade do próprio paciente e/ou acompanhantes.
A lei, de autoria do deputado estadual Hélio Rodrigues, considera como materiais componentes dos kits de primeiros socorros: o conjunto de medicamentos e instrumentos básicos necessários para atendimento primário, temporário e imediato, destinado a pessoa acometida de mal súbito, nas dependências do estabelecimento comercial.
O Governo do Piauí informou ainda que os principais medicamentos do conjunto serão selecionados pela Secretaria de Estado da Saúde do Piauí (Sesapi), no prazo de até 30 dias após a publicação da Lei. Além disso, a pasta também atuará na elaboração de um manual com instruções básicas contendo os principais sintomas e os procedimentos preliminares de primeiros socorros.
“Os estabelecimentos comerciais de que trata o art. 1° devem expor, em local de fácil visualização, informação acerca dos principais sintomas da alergia alimentar e da existência do referido kit de primeiros socorros nos estabelecimentos. O aviso deverá conter, além das informações previstas no caput do art. 2º, telefone e endereço dos órgãos estaduais responsáveis pela vigilância sanitária e pela defesa do consumidor”, destaca.
Em relação aos estabelecimentos que fazem entrega de produtos alimentícios, a lei dispõe: “no art. 1º desta Lei, ao realizarem “delivery”, devem apontar, na respectiva embalagem de entrega, a existência de frutos do mar e derivados em sua composição”, ressalta.
Themístocles Filho
Secretaria de Estado da Saúde - Sesapi
-
Mais de 3.500 mulheres são acolhidas na Casa da Gestante de Parnaíba
A estrutura da Casa conta com dez leitos, distribuídos em dois quartos, além de uma ampla área de convivência, cozinha equipada, consultório, lavanderia, copa e banheiros. -
Plano Estadual da Primeira Infância será lançado nesta segunda em Teresina
O evento vai reunir, no Diferencial Buffet, das 8h às 17h, gestores e técnicos dos 224 municípios. -
Piauí registra 29 apostas vencedoras na quadra da Mega-Sena
O prêmio principal acumulou em R$ 55 milhões e será sorteado na terça-feira (25). -
Vara Única da Comarca de Elesbão Veloso atinge quase 1.600 processos concluídos
De acordo com o Tribunal de Justiça do Piauí (TJ-PI), o desempenho fez com que a Vara mencionada crescesse no ranking do Índice de Atendimento à Demanda (IAD). -
Resultado final do concurso da FMS de Teresina é divulgado pelo IDECAN
O presidente da FMS, Dr. Ítalo Costa, explicou que o concurso foi realizado com o objetivo de não prejudicar a continuidade dos serviços em diversas áreas na cidade.
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir