Estudante do IFPI desenvolve leite condensado de coco babaçu
A estudante de gastronomia conseguiu encontrar quatro formulações de leite condensado de babaçu que possuem texturas, aparência e sabor que se aproxima do leite condensado tradicional.
Uma estudante do curso de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal do Piauí (IFPI) no campus da zona Sul de Teresina, desenvolveu um leite condensado de coco de babaçu como trabalho de conclusão de curso.
A aluna Edna Maria Guedes Aguiar, com a orientação do professor Alessandro Lima, desenvolveu o leite condensado a base de coco babaçu como uma alternativa para as pessoas que possuem intolerância à lactose, além de ser uma inovação que agrega valor a um produto piauiense.
“A intolerância à lactose acomete cerca de 70% da população adulta mundial, e a busca por alimentos sem esse açúcar naturalmente presente em todos os leites animais, serviu de inspiração para o desenvolvimento do leite vegetal a partir do resíduo de extração do azeite de coco babaçu extra virgem”, explicou a estudante Edna Maria.
- Foto: Divulgação
Estudante Edna Maria do IFPI desenvolve leite condensado de coco babaçu
No decorrer do trabalho, a estudante que também é nutricionista e já atua no desenvolvimento de receitas regionais para pessoas com restrições alimentares, conseguiu encontrar quatro formulações de leite condensado de babaçu que possuem texturas, aparências e sabores que se aproximam do leite condensado tradicional.
O novo produto desenvolvido foi testado e bem avaliado na preparação de receitas como pudim, recheios e coberturas para bolos. O leite condensado a base de coco babaçu é rico em proteínas e equilibra os demais nutrientes, com valor energético de 315 Kcal a cada 100 ml.
-
Rafael Fonteles participa da Procissão dos Passos em Oeiras
Durante a procissão, a imagem de Cristo percorre a cidade histórica. A cerimônia foi comandada pela Diocese. -
Prefeitura de Esperantina faz 1ª edição do projeto Assistência Social na Comunidade
A iniciativa tem como objetivo levar acolhimento e serviços essenciais diretamente às comunidades, promovendo mais acesso e proximidade entre a gestão pública e a população. -
III Feira da Fartura de Esperantina tem início na comunidade Lagoa Seca
O evento, iniciado nesta sexta-feira (11), celebra a agricultura familiar, valoriza os produtos da terra e fortalece a economia local. -
Governo do Piauí realiza leilão de imóveis com lances online
O edital foi publicado no Diário Oficial do Estado nesta quinta-feira (10), dando início ao processo de venda pública de 14 lotes, sendo 5 urbanos e 9 rurais. -
Mais de 500 vagas de emprego são ofertadas para cinco municípios do Piauí
Os interessados devem se apresentar na sede do Sistema Nacional de Emprego (Sine) e realizar o cadastro, para depois receber a carta de encaminhamento.
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir