Viagora

Rafael Fonteles inaugura 3º restaurante popular em Teresina

A unidade vai oferecer 2mil refeições diárias e fortalecer a agricultura familiar na zona norte da capital

O governador Rafael Fonteles inaugurou, nessa segunda feira (28), a terceira unidade do Restaurante Popular em Teresina. Localizada no bairro Santa Maria da Codipi, zona norte da capital. A nova unidade vai oferecer refeições nutricionalmente equilibradas a preços simbólicos para a população. A expectativa é servir até 2 mil refeições por dia.

Conforme o governo, a unidade integra o Projeto Prato Quente, dentro do Programa Piauí Sem Fome, politica estadual voltada ao enfrentamento da insegurança alimentar. Os preços das refeições foram mantidos acessíveis R$ 0,50 para o café da manhã e R$ 1,00 para almoço e jantar.

Foto: Divulgação/ Governo do PiauíInauguração do Restaurante Popular
Inauguração do Restaurante Popular

‘’São 2 mil refeições por dia nesse restaurante para garantir a segurança nutricional da população’’, destacou o governador durante a inauguração. Fonteles também ressaltou a qualidade da estrutura: ‘’Visitamos a cozinha e pudemos verificar toda a qualidade do trabalho, dos alimentos, dos equipamentos e a preocupação com a higiene para garantir uma alimentação, além de nutricionalmente balanceada, com as melhores condições de higiene possível’’, finalizou.

O evento contou com a presença do ministro de Desenvolvimento Social, Wellington Dias, que classificou a iniciativa como ‘’uma parceria do Estado com a comunidade para atender quem mais precisa’’.

De acordo com o governo, além do impacto social, o restaurante também fortalece a economia local com a compra de alimentos da agricultura familiar, incentivando práticas sustentáveis e gerando renda para pequenos produtores.

A secretária de Assistência Social, trabalho e direitos humanos, regina Sousa, frisou a importância da qualidade das refeições. ‘’O cliente vem para cá suprir o que falta na alimentação dele e por isso tem que ser de qualidade’’, finaliza.

 A diretora da empresa responsável pela gestão do restaurante Noélia Cutrin, também destacou o processo por trás da operação. ‘’É com muita satisfação que a gente inaugura esse restaurante. existe todo um trabalho pensado por trás de todos os pratos. Os alimentos são bem armazenados, cardápio bem pensado, treinamento da equipe. E é conjunto para que isso aconteça hoje e é com muita satisfação que a gente inaugura esse restaurante mantendo a qualidade’’ afirmou.

Por: Islanne Rocha

Facebook
Veja também