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Tradição e sabor atraem teresinenses aos mercados públicos

Os mercados públicos de Teresina são pontos de encontro para quem aprecia boa comida e tradição.

Os mercados públicos de Teresina trazem ao longo do tempo uma tradição e atraem o público diariamente, sendo um ponto de encontro para quem busca comida com sabor tipicamente piauiense.

Segundo o governo, na capital, os mercados da Piçarra, na zona Sul, e do Mafuá, na zona Norte, são referências na gastronomia local. Os permissionários se dedicam diariamente para garantir aquele café da manhã reforçado, principalmente nos finais de semana, quando a movimentação é maior.

Foto: Divulgação / Governo do PiauíPermissionária do mercado na capital
Permissionária do mercado na capital.

Entre as comidas típicas que os clientes podem encontrar no local estão: cuscuz, panelada, sarapatel, galinha caipira e carneiro ao molho. 

Conforme o governo, os mercados públicos também reúnem famílias que apreciam uma boa comida típica, conectando as pessoas ao espaço urbano. Esses locais tornaram-se símbolos de preservação dos sabores e fazem parte da história do estado.

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