Sasc realiza "Projeto Cozinha Prática" para mulheres empreender
De acordo com a Sasc, as alunas aprenderam a preparar pratos saudáveis e rentáveis, fazendo o aproveitamento total de alimentos com vistas a novos empreendimentos na área da gastronomia.
A Secretaria da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc) juntamente com a Casa Santa Dulce, realizaram nos dias 27 e 128 de julho, aulas práticas para 16 mulheres na primeira edição do “Projeto Cozinha Prática”, onde é ministrado sobre culinária e empreendedorismo. Os encontros aconteceram na Casa de Missão-Residencial Dandara dos Cocais.
De acordo com a Sasc, as alunas aprenderam a preparar pratos saudáveis e rentáveis, fazendo o aproveitamento total de alimentos com vistas a novos empreendimentos na área da gastronomia e na participação em eventos variados. A primeira mostra acontecerá nos Festejos de Santa Dulce dos Pobres, dia 13 de agosto, no qual as mulheres participarão de barraquinhas para a venda de produtos aprendidos nas oficinas como chips de macaxeira e batata doce, picles de pepino e geleias de pimenta com goiaba.
A pasta destaca que as alunas também receberam orientações sobre educação alimentar e nutricional, higiene pessoal, ambiental e dos alimentos e boas práticas e ainda palestra sobre empreendedorismo.
Segundo a gerente de alimentação e nutrição da Sasc, Ana Luiza, o objetivo inicial do projeto é capacitar mulheres para um melhor aproveitamento de alimentos, já que a comunidade já faz parte de programas como o Banco de Alimentos, mas, durante as visitas, as técnicas perceberam o interesse das próprias mulheres em empreender, então o curso foi adaptado para incentivar geração de renda e empreendedorismo.
“Essa comunidade já presta serviços à população todos os sábados, distribuindo um sopão para pessoas em situação de vulnerabilidade e também é assistida pela Sasc e por outros programas como de aquisição de alimentos. Então a oficina veio dar essa contribuição para que elas possam ter um aproveitamento melhor dos alimentos”, disse.
A Chef de Cozinha e coordenadora do Banco de alimentos da Sasc, Lorena Servio reforça que a experiencia na comunidade foi muito exitosa. “A oficina está sendo um projeto pioneiro. A gente pensou numa coisa grande mais viu precisava também das primeiras experiencias para fazer alguma modificação. No curso rápido de cozinha prática a quente quer introduzir, dentro do dia a dia delas, tanta a parte nutricional e de segurança alimentar, quanto um aproveitamento total do alimento e capacitar para que elas tenham jogo de cintura de tá conseguindo todos os dias, com que elas têm dentro de casa, fazer uma boa alimentação. E não deixar de falar que torcemos para que, das 16 alunas aqui, a gente possa ter várias empreendedoras que possam montar algum tipo de negócio”, afirmou.
Teresina
Piauí
Sasc
Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo - SETRE
Governo do Piauí
Concursos Públicos
-
Fórum discute inovação tecnológica e empreendedorismo feminino em Teresina
O evento promovido pela Associação Mulheres d'Negócios do Piauí, nessa quinta-feira (21), teve participação da secretária das Mulheres, Zenaide Lustosa. -
Detran do Piauí fornece até 95% de desconto no Refis 2024
O prazo para o Programa de Recuperação de Créditos Tributários vai até o dia 18 de dezembro de 2024. -
Mutirão emite RG digital para servidores da 2ª Vara Cível de Parnaíba
A emissão dos documentos ocorreu nos dias 11 e 14 de novembro no prédio do fórum Salmon Lustosa. -
Themístocles Filho busca parcerias com Cônsul principal do Japão em Belém
Os representantes se reuniram nessa quinta-feira (21) e discutiram temas como educação, energias renováveis, agronegócio e intercâmbio cultural. -
Badespi libera mais de R$ 326 mil em investimentos para empreendedores de União
Segundo o Governo do Piauí, no setor comercial, os recursos beneficiaram empreendedores de áreas como varejo de carnes, bares, cosméticos, vestuário e produtos alimentícios
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir