Confeiteiro de Ituiutaba, Minas Gerais, ensina a fazer a receita "Banana Maluca"
Segundo o confeiteiro, banana nanica é ideal para sobremesa. Massa deve ficar no forno por cerca de 20 minutos.
Um dos ingredientes indispensáveis em qualquer salada de frutas ou até mesmo em vitaminas, a banana, é para o confeiteiro de Ituiutaba, no Triângulo Mineiro, Elói Carlos Silva, um dos itens com a cara do Brasil e ideal para servir em sobremesas. E para aqueles que querem algo prático para o fim de semana ele ensina a receita "Banana Maluca".
Para começar a montagem do prato o confeiteiro orienta que é preciso escolher a fruta com cuidado. “O ideal é usar a banana nanica, porque ela tem um sabor agridoce e por isso é muito usada na confeitaria também. É preciso apenas ficar atento para saber se a fruta está mesmo madura”, disse.
Ingredientes:
- uma banana nanica
- canela em pó a gosto
- 100g de creme de confeiteiro sabor baunilha
- 100 ml de geleia incolor para brilho
- uma tira de massa folhada
Modo de preparo:
Faça um molde no formato de uma banana para ser usado na base. Coloque a massa já cortada em um tabuleiro. Com uma faca faça pequenos furos. Despeje o creme de baunilha e depois as bananas cortadas por cima, se preferir pode salpicar a canela. “Depois disso a massa deve ficar no forno de 15 até 20 minutos”, lembrou o confeiteiro. Retire de forno e espalhe a geleia incolor sobre a banana e depois é só saborear.
Para começar a montagem do prato o confeiteiro orienta que é preciso escolher a fruta com cuidado. “O ideal é usar a banana nanica, porque ela tem um sabor agridoce e por isso é muito usada na confeitaria também. É preciso apenas ficar atento para saber se a fruta está mesmo madura”, disse.
Ingredientes:
- uma banana nanica
- canela em pó a gosto
- 100g de creme de confeiteiro sabor baunilha
- 100 ml de geleia incolor para brilho
- uma tira de massa folhada
Modo de preparo:
Faça um molde no formato de uma banana para ser usado na base. Coloque a massa já cortada em um tabuleiro. Com uma faca faça pequenos furos. Despeje o creme de baunilha e depois as bananas cortadas por cima, se preferir pode salpicar a canela. “Depois disso a massa deve ficar no forno de 15 até 20 minutos”, lembrou o confeiteiro. Retire de forno e espalhe a geleia incolor sobre a banana e depois é só saborear.
Mais conteúdo sobre:
Minas Gerais
Facebook
Veja também
-
Humorista Ary Toledo morre aos 87 anos em São Paulo
Com seu talento, o artista passou por diversas emissoras de televisão, incluindo a TV Tupi, Record e SBT, onde seu estilo de contar histórias conquistou o público. -
Confira como encontrar os locais de votação para as eleições municipais
As informações sobre sessões e documentação já foram disponibilizadas pelo TSE por site e aplicativo. -
Encerra neste sábado o prazo para baixar e atualizar o e-Título
O aplicativo será suspenso no domingo (6), dia da votação, para evitar instabilidades no sistema -
Assaí Atacadista oferece mais de 50 vagas para lojas no Piauí
Os interessados na vaga devem acessar o site da empresa para entrar no processo seletivo. -
Aposta de Floriano acerta a quina na Mega-Sena e fatura R$ 35 mil
Segundo a Caixa Econômica, o prêmio principal acumulou para o próximo concurso em R$ 40 milhões.
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir